往期检索
  • 年份:
  • 月份:
市领导开展“行走阳春”创国卫检查
编辑日期:2019/11/22  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆18日下午,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平带领副市长何梅及相关部门负责同志,到春城街道城北社区同心路城中村、文辉路星海湾住宅区等地,开展了“行走阳春”创建国家卫生城市检查活动,大力推进创建工作扎实有效开展。
    陈平深入到同心路城中村多条小巷详细察看了环境卫生整治并到文辉路一带检查了车辆停放、施工现场管理等具体情况,指出了城中村居民住宅区卫生死角整治不彻底、杂物乱堆乱放严重、个别企业违反相关规定乱挖乱拉管线、住宅区周边不按规定停放车辆等影响创建国家卫生城市的行为,提出了整改的具体措施、责任单位及完成时限。
    陈平要求,各职能部门及责任单位和街道、社区要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的十九届四中全会精神为指引,进一步明确创建国家卫生城市的重要作用和意义,以对党对人民高度负责的态度,加温鼓劲,真抓实干,攻坚破难,以问题为导向,举一反三,立行立改,建章立制,克服侥幸麻痹思想,努力把创建各项具体工作抓实抓细抓好,以良好的市容市貌迎接国家暗访。      (春  讯)
    ◆20日上午,市政协主席邱明带领副主席曾明及相关责任单位主要负责同志,深入春城街道龙脊社区开展了“行走阳春”创国卫检查。
    邱明先后到松竹路、龙脊中街、龙脊东街等创国卫责任区,对周边的环境卫生进行了深入细致的检查。
    针对检查中发现的存在问题,邱明要求挂点的市信访局、市公路局要加强与相关职能部门的联系沟通,对难点问题要制定具体细致的整治方案,争取早日解决存在问题。各挂点责任单位要高度重视,加强日常巡查监督,及时发现问题并抓好整改,确保创建成效。要抓好抓实每一个环节的具体工作,把各项创国卫工作落到实处,以良好的工作效果迎接上级暗访。     (罗向科)