往期检索
  • 年份:
  • 月份:
我市大力推进产业转移工业园建设
明确目标 抢抓机遇 加快发展
编辑日期:2019/11/20  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆19日上午,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平带领市委常委、副市长方文浩,副市长覃世宽及相关部门负责同志,到市产业转移工业园开展调研,大力推进园区建设及工业发展。
    陈平先后深入现场察看了解了工业园近期的征地、拆迁推进,晟泽机械金属有限公司生产、产品研发销售、厂房扩建,孵化中心标准厂房施工等情况,详细听取了珠海市香洲区帮扶工业园区建设、大力开展招商引资、努力打造百亿年产值数控机床集群情况介绍,充分肯定了相关部门与香洲区携手合作,大力推进工业园区建设及取得的良好成效。
    陈平指出,市委市政府近年来调整思路,真抓实干,按照打造粤港澳大湾区产业反向配套卫星城的工作部署,采取切实可行措施大力推进阳春市产业转移工业园区基础设施建设,促进园区扩能增效,园区开发建设、招商引资取得新成效。特别是在香洲区委区政府的真帮实扶支持下,阳春市产业转移工业园建设迈出了新步伐。
    陈平要求,相关部门要抢抓国家大力实施粤港澳大湾区发展规划纲要给阳春带来的发展新机遇,采取切实可行措施大力推进产业转移工业园的征地拆迁等工作。要进一步理清思路,明确目标,解决园区历史遗留问题,教育引导村民讲诚信、谋长远,科学合理使用好留用地,提高土地收益。要列出问题清单,倒排工期,挂图作战,确保园区实现新发展,充分发挥已进园投产的晟泽机械 金属有限公司等高科技企业的辐射带动作用,急企业所急、想企业所想,以良好的环境、优质的服务吸引更多企业前来投资。
    据了解,市产业转移工业园今年1至10月,实现规模以上工业增加值29.1亿元,同比增长21.3%。工业项目完成固定资产投资15.7亿元,实现工业税收4.9亿元,同比增长29.7%。园区深化与珠海香洲区联合招商,1至10月新签合同项目9个、意向5个,计划投资总额17.5亿元,涉及LED照明、先进装备制造等行业,新签约的9个合同项目已全部完成工商登记。
    市委办及工信局、科技局、自然资源局、住建局、城管局、政管局、春城街道办等单位负责同志参加了活动。  (植)