往期检索
  • 年份:
  • 月份:
以自我革命精神推进全面从严治党
编辑日期:2019/10/12  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆10日上午,我市举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班。阳江市政协副主席、我市市委书记陈平出席会议并作辅导报告。市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明等市四套班子成员出席会议。
    陈平要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,增强推进自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检视,严格整改落实,不断强化遵守党章党规党纪的自觉性、坚定性,把全面从严治党引向深入,为加快全市经济社会发展提供坚强政治保证。
    陈平要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全市全面从严治党向纵深发展。要持续深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢推动全面从严治党的思想基础;要坚决做到“两个维护”,切实加强党的政治领导;要一体推进不敢腐不能腐不想腐,涵养全市良好政治生态;要坚决整治群众身边腐败和作风问题,厚植党的执政根基。
    陈平要求,领导干部要始终牢记初心使命,以实际行动带动全市扎实开展好主题教育。各级领导干部要坚持以上率下,把积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一种政治责任,在守初心中涵养政治灵魂,在担使命中提升能力素质,在找差距中练就过硬作风,在抓落实中勇挑时代重担,学出虔诚的思想信仰,锤炼忠诚的政治品格,坚守热诚的为民情怀,练就拙诚的工作干劲。

    陈平要求,领导干部要带头推进自我革命,充分发挥好“关键少数”的关键作用。各级领导干部在自我革命的进程中,要展现关键作为,发挥关键作用,正确处理四组关系,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要正确处理激浊和扬清的关系,在自我净化上发挥关键作用;要正确处理他律和自律的关系,在自我完善上发挥关键作用;要正确处理守正和创新的关系,在自我革新上发挥关键作用;要正确处理勤学和活用的关系,在自我提高上发挥关键作用。

    陈平强调,要全面落实管党治党政治责任,坚持把纪律挺在前面,把党的政治纪律和政治规矩摆在首位,始终保持惩治腐败高压态势,进一步加强党章党规党纪教育,将全面从严治党这场伟大的自我革命进行到底,在推进自我革命中不断增强斗争意识和斗争本领,带动全市主题教育扎实开展,确保各项工作落到实处,为开创阳春改革发展稳定新局面作出新的更大贡献。

    市委常委、纪委书记、监委主任蔡传提主持会议,并为领导干部党章党规党纪教育培训班作了《以案明纪,淬炼党性,推动阳春全面从严治党向纵深发展》的专题报告。参加培训人员观看了警示教育片。 

    市法院院长,市检察院检察长,市委书记助理,市直和中央、省、阳江市驻我市各单位党政主要领导、分管领导,各镇(街道)党政主要负责同志、纪(工)委书记、组织委员,市委主题教育领导小组、办公室、各巡回指导组全体成员,各基层法庭、派出所主要负责同志,市纪委监委全体干部职工共400多人参加了学习培训。(植兰裕)