往期检索
  • 年份:
  • 月份:
台湾嘉义农业考察团到我市考察
编辑日期:2019/10/12  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆9日,以台湾嘉义县议员、海峡两岸交流协会副会长、江门台协副会长、广东裕茂农业开发有限公司董事长蔡信典为团长的台湾嘉义农业考察团,到我市考察了经济社会发展及投资环境情况。市人大常委会主任余秀坤、市政协主席邱明,市委常委、统战部部长刘伟明,副市长覃世宽参加了相关活动。
    在欢迎座谈会上,余秀坤向台湾同胞们介绍了我市经济社会发展情况,特别是区位、交通、环境等优势及特色农业产业发展情况,诚邀同胞们多来阳春走一走、看一看,感受阳春近年来的发展变化,支持参与阳春发展,与阳春人民一道播种希望、同谋发展、共享双赢。
    蔡信典认为,嘉义与阳春在农业合作发展方面潜力巨大、商机无限。双方要充分发挥各自优势,加强在农业种植优良品种、农产品深加工和市场开发销售等领域合作,利用台湾农产品深加工优势补齐阳春农业发展“短板”,深化农业合作,推动阳春市与嘉义县在各个领域的交流合作、共促两地发展。
    考察团实地参观了春湾镇高村自然村等地农业和农村经济发展情况,充分肯定了我市区位优势和生态环境、投资环境优势,认为阳春日新月异的发展为两地经贸交流增添了新平台,表示将进一步深化合作,让更多台湾企业到阳春发展,实现互利共赢。(柔  柔)