往期检索
  • 年份:
  • 月份:
深入各地遍访行政村
编辑日期:2019/10/12  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆11日,市委常委、办公室主任陈旭林到河口镇开展了遍访行政村活动。
    陈旭林深入到各村委会,详细察看了解了党务村务、党组织阵地建设等情况,与镇村干部进行座谈,了解村班子和党员队伍建设、村集体收入、产业发展及村民增收等情况。
    陈旭林要求,要提高政治站位,强化党建引领,加强村级领导班子建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员们先锋模范作用。要壮大党员队伍,扎实抓好党员发展,改善党员结构,建立联系长效机制,夯实党的执政基础。要聚焦重点,做好基层党建、扫黑除恶、脱贫攻坚、人居环境整治等工作,推进软弱涣散基层党组织集中整顿,切实抓好党建示范村建设、“头雁”和“点线面”工程,使基层党组织建设经得起实践检验。(陈志威)
    ◆8日,副市长陈希怀到双滘镇开展了遍访行政村活动。
    陈希怀深入各村(居)委会详细了解了基层党组织建设、精准扶贫、乡村振兴、村集体收入等各方面情况,围绕各项工作对照相关要求进行了具体分析并提出了改进意见。
    陈希怀要求,各村(居)委会要提高政治站位,实事求是查找工作中的存在问题,切实建强基层党组织。要努力提高村干部凝聚力,增强村干部勤政廉政和为民服务意识,认真抓好精准扶贫和乡村振兴等重要工作,力促经济社会事业实现新发展。(王聪颖)