往期检索
  • 年份:
  • 月份:
市委中心组举行专题学习活动
编辑日期:2018/10/12  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆11日上午,市委书记陈平主持召开了市委理论学习中心组专题学习活动,学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想,推动社会主义文化繁荣兴盛。市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明等市委中心组全体成员参加了学习会。
    陈平指出,要加强理论武装工作,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,不断增强党员干部的思想认同、政治认同、价值认同。要大力弘扬社会主义核心价值观,凝聚共识、汇聚力量,进一步夯实文化自信基础。
    陈平要求,要大力推进文化体制改革,不断完善市场准入机制,扩大文化消费市场,构建有文化特色、结构合理、门类齐全、竞争力强的制度体系,推动文化与科技、制造、信息、旅游、教育、体育等深度融合,实施重点文化惠民工程,推进基本公共文化服务标准化、均等化,开展好文化扶贫工作,不断满足人民群众的精神文化需求。要大力打造具有本土特色、阳春风格的文化品牌,深入挖掘、利用、发挥好丰富的红色文化资源,打造党员群众家门口的红色学堂,组织开展好百姓宣讲活动。要深入实施文学创作重点扶持项目、纪录片创作工程、优秀舞台艺术创作工程、重大主题美术创作工程,打造一批具有本土特色、乡土气息的文艺精品,不断增强全市人民的文化认同感和自豪感。
    陈平强调,形象就是品牌、就是实力。要加大对经济社会发展成果的宣传,塑造城市良好形象,宣传阳春统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念的新亮点、新举措、新成效,反映市委市政府凝心聚力、攻坚克难的新气象,充分反映全市广大干部群众昂扬向上、改革奋进的精气神。要创新传播方式,鼓励我市社科理论、新闻出版、广播电视、文学艺术单位创作一批短文章、小故事、微视频,讲好阳春故事,唱响阳春声音,不断提高阳春的知名度和美誉度。
    市领导邱明、陆雪、王承卷、何梅、项华分别围绕学习主题并结合分管工作作了中心发言。中心组其他成员围绕专题学习作了书面发言。(洪 榴)