往期检索
  • 年份:
  • 月份:
中广核集团大力支持我市打好精准脱贫攻坚战
编辑日期:2019/11/8  文章来源:阳春市委新闻中心

 

    ◆昨日上午,中广核集团有限公司党委书记、董事长贺禹(前右二)带领公司党委常委、中广核电力股份有限公司总裁高立刚及相关人员,专程到河西街道崆峒村调研了中广核集团有限公司属下阳江核电有限公司挂点帮扶工作情况,扎实有效打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战。
    贺禹在阳江市副市长冯松柏,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平,副市长黄忠宏等陪同下,先后深入崆峒村党群服务中心、汶井小学、马安屯自然村陈显溢酿酒作坊进行了参观调研,并详细了解了马安屯自然村新农村示范村建设规划情况,认真听取了中广核集团有限公司对崆峒村精准扶贫、精准脱贫3年多来的工作汇报,听取了驻村工作队和市、街道、村干部就如何更加卓有成效做好下阶段精准扶贫工作的意见建议,充分肯定了帮扶工作所取得的实效,对集团公司如何加大力度、善始善终打好打赢扶贫攻坚战提出了新的要求。
    中广核集团有限公司阳江核电有限公司挂点河西街道崆峒村开展精准扶贫、精准脱贫3年来,明晰思路,真抓实干,使全村130户帮扶户全部脱贫,解决了“两不愁、三保障”,帮助97户贫困户入股光伏发电项目,使每个帮扶户都有稳定的收入。同时,帮助贫困群众做好特色产业发展、农产品销售等工作,大力发展村集体经济,抓好村道硬底化、村庄亮化和村容村貌整治,建立长效管理机制,搞好村党群服务中心建设,强化党的建设促精准脱贫工作扎实有效开展,取得了显著成效,深受村民们的好评。
    中广核集团有限公司办公厅主任胡光耀,阳江核电有限公司党委副书记、总经理陈伟仲及我市市委办、市农业农村局、河西街道党工委主要负责同志等参加了活动。(图/文  植兰裕)