往期检索
  • 年份:
  • 月份:
举办退役军人适应性培训班
编辑日期:2019/11/8  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆昨日下午,我市举行了2019年退役军人光荣返乡欢迎会暨全员适应性培训动员会。副市长黄忠宏参加了活动。
    黄忠宏指出,这次培训是按照省退役军人事务厅年度计划,全面落实国家、省、市各级关于退役军人就业创业工作要求,为退役军人返乡就业创业搭建桥梁,帮助大家尽快适应地方经济社会发展,了解就业形势,培养创业意识,提高自主创业能力,促进退役军人就业创业。希望大家珍惜机遇,统一思想,凝聚共识,不断提高就业创业本领;要永葆本色,时刻严格要求自己,不忘初心,牢记使命,退役不褪色,退伍不褪志,找准定位,谋求发展。
    市退役军人事务局主要负责同志解读了各级对退役士兵安置就业创业系列扶持优惠政策。这次培训为期5天,培训内容包括思想政治教育、法律法规政策介绍、就业创业指导、心理引导、求职技巧指导、服务项目指引等。(罗伯瑜)