往期检索
  • 年份:
  • 月份:
大力推进田螺埒治污工程建设
编辑日期:2019/11/29  文章来源:阳春市委新闻中心

    ◆昨日上午,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰带领相关人员,到河西街道举行了市委书记现场办公会议,明确职责,真抓实干,大力推进田螺埒污水治理工程项目建设。
    陈平、罗汉杰等从河西名树公园侧向南沿着田螺埒边徒步近3公里,直抵田螺埒出水口与漠阳江交汇处,沿途深入细致地察看了田螺埒的实际情况,向相关部门负责同志详细了解了影响田螺埒施工的历史遗留问题及急需解决的具体问题。随后召开了现场办公会,认真听取各职能部门对如何切实抓好田螺埒建设、彻底根治河西片区水源污染问题的意见建议。
    陈平指出,田螺埒整治工程是解决历史遗留问题、推进河长制落实、确保漠阳江水质达标的重点项目。前段时间,国务院人居环境督查组实地察看了田螺埒的实际情况后,对我市如何切实抓好整治、解决实际问题提出了具体要求和时限。市委市政府对此高度重视,向督查组作出了限期治理好田螺埒的郑重承诺。为此,我们要以问题为导向,举一反三,知耻后勇,痛下决心,切实按照相关标准要求,明确责任,采取切实可行措施,用铁的手腕抓好整治各项具体工作落实。要成立田螺埒整治指挥部,细化责任清单,倒排工程工期,统一协卓有成效推进截污、清淤、放水等各项工作,确保早日取得实效,向党和人民交出满意答卷。
    副市长覃世宽及市委办、市府办和发改、财政、住建、水务、自然资源、农业农村、城管、生态环境等部门及河西街道主要负责同志参加了活动。      (图/文  植兰裕)