往期检索
  • 年份:
  • 月份:
市委中心组举行主题教育专题研讨
编辑日期:2019/11/29  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆昨日上午,市委理论学习中心组举行了主题教育专题学习研讨会。阳江市政协副主席、我市市委书记陈平主持活动并作讲话。市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明等中心组成员参加了活动。
    陈平围绕“认清中美经贸摩擦本质形象政策教育”专题要求,各级领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,密切关注中美贸易关系形势变化,清醒认识到当前面临的严峻形势,将更多精力投入到推动全市经济社会发展的各项事业上来,扎扎实实办好阳春的事情,以实际行动推动对美经贸斗争向着于我有利的方向发展。各级各部门要认真贯彻中央、省委和阳江市委的决策部署,坚持把维护稳定放在第一位,全面深入排查因中美贸易可能引发的不稳定因素,加强网络舆情引导和监控,营造积极健康的舆论生态,全力确保全市社会大局和谐稳定。
    陈平强调,各地各部门特别是领导干部要保持战略定力,以坚定的决心和必胜的信心,积极应对、主动作为,牢牢抓住国家建设粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区的战略机遇,立足阳春资源禀赋,找准关键切口,科学谋划布局,精准发力,努力做好改革发展稳定各项工作,推动全市经济社会持续健康发展,为我国打赢中美贸易战贡献阳春应有的力量。
    市委理论学习中心组成员罗汉杰、谢兴标、覃世宽、李志良围绕学习研讨会专题分别作了重点发言、交流发言和自由发言。
    中心组成员还观看了阳江市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会录像。 (尤)