往期检索
  • 年份:
  • 月份:
市政府召开党组会议
编辑日期:2019/11/29  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆28日上午,市委副书记、市长罗汉杰主持召开了市政府党组会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,要求各级各部门要深入领会习近平总书记重要讲话精神实质,抓好政治建设、思想建设、作风建设和纪律建设,全力完成今年各项工作任务,谋划好明年工作目标。邝东晓、吴宁、覃世宽、陈希怀、曾祥儒等市政府党组成员参加了会议,副市长何梅、市府办副主任列席会议。
    会议传达学习了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神》、《习近平总书记在考察内蒙古重要讲话精神》、《习近平总书记在视察北京香山革命根据地重要讲话精神》、《习近平总书记在河南考察指导主题教育重要讲话精神》、《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》及《党的十九届四中全会精神》。
    罗汉杰指出,习近平总书记的系列重要讲话,为新时代加强中央和国家机关党的建设、深入推进主题教育指明了方向。全市各级党组织要认真组织党员干部学深悟透、笃信笃行,把学习习近平总书记重要讲话与学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话结合起来,在系统全面、融会贯通上下功夫。要按照习近平总书记重要讲话要求,发扬刀刃向内的自我革命精神,针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,深化检视剖析工作,以钉钉子精神抓好整改落实。
    罗汉杰要求,各级党组织要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展一次专题学习研讨,用习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神指导实践、推动工作。要找准发展定位,立足阳春资源禀赋、区位优势、产业特点,找准关键切口,抓住历史机遇,主动对接融入粤港澳大湾区建设。要全力完成今年各项工作任务,谋划好明年工作目标,把“十件民生实事”作为重点工作,将百姓利益放在首位,推动全市高质量发展。   (遇)