往期检索
  • 年份:
  • 月份:
市委理论学习中心组举行专题学习报告会
编辑日期:2019/11/22  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆昨日下午,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平在市会议中心主持召开了市委理论学习中心组“形势政策教育”专题学习报告会,专门邀请省委宣传部讲师团原团长曾凡光教授作《把握时代脉搏——谈中美贸易摩擦和当前的经济热点问题》专题辅导报告。
    曾凡光教授理论联系实际,深入浅出地讲述了关于当今时代科技革命的发展趋势、当今世界经济全球化艰难前行和中美贸易战、关于2019年我国经济发展面临的形势、挑战和战略思路,新时代企业转型升级等四个方面内容,为我们认识中美贸易摩擦本质和理解当前的经济热点问题打开了新视野。
    陈平在专题学习报告会上强调,要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动对美经贸斗争向着于我有利的方向发展。要深化思想认识,进一步加深对中美经贸摩擦实质的理解,深刻认识美国悍然发动贸易战的本质就是要遏制中国的发展壮大、遏制中华民族的伟大复兴,是典型的单边主义、贸易保护主义、贸易霸凌主义行径,我们必须进行坚决的斗争。要坚定必胜信心,进一步坚定党和国家妥善应对中美贸易摩擦的必胜信心,充分相信我国具有的政治优势、经济优势、制度优势和文化优势,必定能够顺利渡过中美经贸摩擦难关并取得最终的胜利。要切实做好阳春的事情,坚持立足岗位,认真履职尽责,保持战略定力,按照市委制定的“坚持加快发展、实现绿色崛起、决胜全面小康、争当绿色发展排头兵”的战略目标任务,充分激发干事创业的热情、攻坚克难的韧劲,切实把阳春各项工作做实做好、取得新成效,以实际行动为巩固我国改革发展稳定大局作出应有的贡献。
    市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明等市四套班子成员,市法院院长,市检察院检察长,各镇(街道)党政主要负责同志,市直单位副科级以上干部及部分股级干部参加了专题学习报告会。   (植)