往期检索
  • 年份:
  • 月份:
阳江市领导到头堡村开展主题教育宣讲
编辑日期:2019/11/22  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆21日下午,阳江市委常委、组织部部长陈然到春城街道头堡村开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育和党的十九届四中全会精神督导宣讲活动。我市市委副书记、市长罗汉杰,市委常委、组织部部长黄华记,副市长覃世宽参加了活动。
    陈然首先深入到头堡村稔垌自然村了解人居环境整治、乡村振兴等方面进展情况,并就如何进一步做好相关具体工作提出了要求。在与村干部、党员群众代表座谈时,陈然听取了大家围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻党的十九届四中全会精神、推动农村经济发展的意见建议。
    随后,陈然紧扣“不忘初心、牢记使命”内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针、主题教育的重大意义和重要部署、中国共产党人的初心和使命等方面内容进行了宣讲辅导。
    陈然在宣讲党的十九届四中全会精神时,围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“坚定中国特色社会主义制度自信”、“坚持和完善党的领导制度体系”等13个方面内容,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。同时,勉励要充分发挥村党组织的战斗堡垒和全体共产党员先锋模范作用开展好主题教育,学习贯彻好全会精神,努力完成各项工作任务,使村民的生活越过越红火。    (施达庆)