往期检索
  • 年份:
  • 月份:
市政府召开党组会议
编辑日期:2019/11/20  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆18日上午,市委副书记、市长罗汉杰主持召开了市政府党组会议,学习研究建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态工作,传达学习《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。邝东晓、吴宁、覃世宽、陈希怀等市政府班子成员出席会议。副市长何梅和市府办副主任、各镇政府(街道办事处)、市政府有关单位主要负责同志列席了会议。
    罗汉杰传达学习了《人民日报》关于意识形态评论员文章,要求各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的重点内容,结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈用党的最新理论创新成果武装头脑、指导实践。要坚持正确舆论导向,弘扬主旋律、传播正能量,聚焦重大主题做好正面宣传,牢牢掌握舆论宣传的主导权。要加强宣传阵地建设,全面落实意识形态工作责任制,加强意识形态领域引导和管理,确保意识形态阵地守得住、管得好,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。
    罗汉杰强调,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,充分体现了中央对深圳工作和经济特区事业的高度重视。各地各部门要增强大局观念,深入领会《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,竭尽“阳春所能”,对照“深圳所需”,全力支持深圳建设先行示范区。要学好示范经验,找准发展定位;立足阳春资源禀赋、区位优势、产业特点,找准关键切口,抓住历史机遇,主动对接融入粤港澳大湾区建设,奋力打造粤港澳大湾区宜居宜业宜游卫星城,在支持深圳建设中推动阳春高质量发展。
    市委常委、常务副市长邝东晓领学了《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。(尤 遇)