往期检索
  • 年份:
  • 月份:
市长领衔督办政协重点提案
编辑日期:2019/11/20  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆昨日上午,我市召开了市长领衔督办政协重点提案工作会议,切实加强政协委员重点提案的督办工作,提高政协委员重点提案办理实效。市委副书记、市长罗汉杰,市政协主席邱明,副市长何梅,市政协副主席李志良、曾明参加了活动。
    市教育局主要领导汇报了“关于发展我市学前教育的建议”重点提案,市财政局进行了补充汇报,提案人及政协委员、各民主党派代表作了交流发言。
    罗汉杰指出,学前教育是终身学习的开端,是教育体系的重要组成部分,近年来市委市政府十分重视发展学前教育,出台了三年行动计划,加快推进学前教育公益、普惠、优质发展。我们要把发展学前教育摆在更加重要的位置,坚持公益普惠办园方向,大力扩大普惠性学前教育资源,着力提高保教质量,努力构建学前教育公共服务体系,推动学前教育事业快速发展。
    罗汉杰要求,各级各部门要把发展学前教育摆在重要位置,坚持公益普惠办园方向,不断扩大普惠性学前教育资源,着力提高保教质量。当前要把“关于发展全市学前教育的建议”重点提案办理工作摆上重要议事日程,采取有效措施,倒排工作时间,着力扩大学前教育资源,加强幼儿教师队伍建设,加大资金投入力度,满足适龄儿童入园需求。
    罗汉杰强调,学前教育发展工作涉及多个部门,各办理单位要按职责分工,落实领导责任,主要领导作为提案办理的第一责任人,要亲自安排部署、亲自协调落实、亲自审核答复,及时研究解决提案办理中的重要问题,进一步提高提案办理工作质量。各级各部门要配切配合、全力协助,落实有关工作,统一思想、凝聚力量、真抓实干,以督办重点提案工作实际成效提升全市学前教育发展水平。
    市府办及教育、财政部门主要负责同志,政协机关有关人员等参加了会议。(尤 遇)