往期检索
  • 年份:
  • 月份:
全面落实河长制工作
编辑日期:2019/11/20  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆18日下午,市委副书记、市长罗汉杰带领相关部门负责同志到潭水镇开展了巡河行动,全面落实河长制工作,推动全市生态文明建设迈出新步伐。
    罗汉杰首先到潭水镇污水处理厂实地察看了污水管网建设情况,要求相关部门要加快施工进度,找堵点、攻难点,倒排时间、协同推进,尽快解决施工过程中遇到的实际问题,按时保质完成建设任务,力争污水处理厂早日投入运行。随后,罗汉杰深入新凤村冲口河段详细察看了潭水河水质情况,听取了河道管护、清淤治理等情况汇报,指出了存在问题,现场提出了整改要求。
    罗汉杰强调,各地各部门要切实提高政治站位,增强使命担当,不折不扣落实好河长制各项工作,以问题为导向,采取行之有效的措施,按照相关标准要求抓好水环境治理,全面掌握河流和村一级水生态实际情况。要强化水源监测,深入排查沿河污水直排、畜禽养殖、工业污染等影响水资源质量的污染源,落实污染源排查、整治和监管责任制,切实解决沿河禁建区污水排放等存在问题。要坚持部门联动协作,针对存在问题列出治理措施清单,拿出可行的治理方案,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境,切实提高人民群众的幸福感和获得感。
    市府办、水务局、公安局、生态环境分局、自然资源局负责同志,潭水镇党政主要领导、分管领导和村级河长等参加了活动。(尤)
    ◆19日上午,市委常委、办公室主任陈旭林带领水务局、农业农村局、生态环境分局及春湾镇镇村两级河(警)长,到黄村河春湾段开展了巡河行动。
    陈旭林等乘橡皮筏从安民村河段出发直至廖施村,沿途进行了深入细致的检查,对照河道整改作战图,对照察看了河道清漂和沿岸治污等整治工作,现场指导整治重点任务。
    在随后召开的座谈会上,陈旭林听取了相关情况汇报并要求,全镇要切实加强河道规划,抓好综合治理,彻底清除河面水浮莲等水生入侵生物,保持河道畅通与清洁,持之以恒地保护好两岸环境,确保良好水质。(尹霄)