往期检索
  • 年份:
  • 月份:
市政府举行常务会议
编辑日期:2019/11/20  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆18日上午,市委副书记、市长罗汉杰主持召开了市政府第十六届七十三次常务会议,传达学习习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神,要求加强防范,确保人民群众生命财产安全。邝东晓、吴宁、何梅、覃世宽、陈希怀等市政府班子成员参加了会议。
    罗汉杰要求,各部门要提高思想认识,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和关于防灾减灾救灾工作的重要论述,切实把人民群众生命财产安全放在首位,全力做好安全防范和抢险救灾各项工作。要加强风险排查,加大对道路交通、建筑施工、削坡建房、消防、危险化学品、旅游等重点领域的隐患排查力度,做到全覆盖、无遗漏。要压实工作责任,各地各有关部门要严格落实24小时值班值守和信息报送制度,加强对突发性天气的监测预警,加强应急救援队伍日常应急处置救援训练和演练,最大限度保障人民群众生命财产安全。
    市应急管理局负责同志传达了习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神。阳春市府办主任、副主任,市直相关部门和各镇政府(街道办事处)主要负责同志参加了会议。   (柔  柔)