往期检索
  • 年份:
  • 月份:
实施创新驱动发展战略 不断提高公民科学素质
我市举行2019年“全国科普日”宣传咨询活动启动仪式
编辑日期:2019/10/12  文章来源:阳春市委新闻中心

    

▲2019年“全国科普日”宣传咨询活动启动仪式现场。

▲陈平、罗汉杰、覃世宽共同启动“全国科普日”宣传咨询活动。

▲市领导及有关单位负责同志到宣传咨询点了解具体情况。

▲文化工作者现场展示木刻拓印技术。

▲市红十字会工作人员现场传授救护知识。

    ◆昨日上午,我市在春城市区中心广场举行了2019年“全国科普日”宣传咨询活动启动仪式。阳江市政协副主席、我市市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰,市委副书记林贤锋,副市长覃世宽参加了活动仪式。活动仪式由林贤锋主持。

    受陈平委托,罗汉杰代表市委市政府向全市广大科技工作者和科普工作者表示诚挚的问候,向所有关心支持我市科普事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
    罗汉杰说,我市近年来以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实创新驱动发展战略,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,大力抓好科普教育基地建设,推动流动科技馆、科普大篷车进社区、进学校、进企业,成功承办了2019年度“中国流动科技馆”广东省巡展阳江·阳春站活动,科普活动的吸引力和公众的参与度越来越高,公民科学素质不断提升。
    罗汉杰说,习近平总书记强调:“科技创新和科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”今年“全国科普日”活动的主题是“礼赞共和国、智慧新生活”,我市将围绕活动主题,结合公众关注的创新热点和工作实际,广泛开展科普工作进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭活动,让人民群众与科学“零距离”接触,让百姓分享智慧美好生活。希望各部门不忘初心、牢记使命,发挥自身优势,不断丰富科普内容,创新科普形式,提高科普活动的吸引力,在全市形成热爱科学、关注科学的浓厚氛围。希望广大科技工作者和科普工作者勇做新时代科技创新的先行者、科学精神的传播者、大众创业的领路者、服务群众的示范者,让科技走近群众,用科技改变百姓的生产生活条件。希望广大人民群众积极参加科普活动,热心科普公益事业,不断提高科学素养,为推动全市高质量发展作出新的更大贡献。
    随后,陈平、罗汉杰、覃世宽共同启动了2019年“全国科普日”宣传咨询活动仪式。
    陈平、罗汉杰、林贤锋、覃世宽等市领导及有关单位负责同志共同参加了现场举办的“全国科普日”宣传咨询活动,到各单位设立的宣传咨询点了解具体情况,对如何切实做好相关工作提出了新的希望和要求。
    这次活动由市科协、市科技局主办,市教育局、市农业农村局等24个单位协办。相关单位负责同志及春城街道、河西街道村(居)委会干部、群众,阳春三中部分师生上千人参加了活动。   (图/文  植兰裕)