往期检索
  • 年份:
  • 月份:
举行“粤菜师傅阳江名厨”竞赛选拔赛
编辑日期:2019/10/12  文章来源:阳春市委新闻中心

    ◆10日上午,2019年阳江市“粤菜师傅阳江名厨”竞赛阳春分赛区选拔赛在我市中等职业技术学校降下帷幕,11组40多名选手同台竞技,最终决出10名优胜选手代表我市出战阳江决赛。副市长陈希怀及市府办、市人社局、市中等职业技术学校等相关单位负责同志参加了活动。

    举办“粤菜师傅阳江名厨”比赛的目的是发掘一批具有当地特色的优质菜品,记录阳江本土风味、烹调用料、烹制方法和文化历史背景,实现传统烹饪技术的薪火相传和开拓创新。根据比赛规则,参赛厨师必须烹饪自选特色粤菜和指定粤菜各一道。
    历经90分钟的激烈比拼,参赛选手翟建光凭借着作品“金秋蟹逅”、“咕噜肉”,黄维旺凭借作品“锦绣中华”、“繁荣昌盛”夺得一等奖。比赛还决出了3名二等奖和6名三等奖。排名前10位的选手将作为阳春代表出征“粤菜师傅阳江名厨”决赛,打响阳春特色菜品牌。   (图/文  罗伯瑜)