往期检索
  • 年份:
  • 月份:
深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
编辑日期:2019/10/12  文章来源:阳春市委新闻中心
市委政法委  9月27日上午召开了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动各项民生实事和重大民生工程发展”专题研讨会。研讨会上学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三专题和第十二专题。市委政法委负责同志作了专题发言,从守初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;担使命,大力助推阳春民生事业高质量发展;找差距,在实践行动上深入找准着力点;抓落实,努力补齐民生事业发展短板进行了阐述。      (韦鉴朝)
市检察院  9月23日上午组织院班子成员及全体干警职工召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研究开班动员会。院领导要求全体干警职工要把主题教育集中学习不折不扣地落到实处,沉下心来学习、静下心来思考,充分发扬理论联系实际的优良学风。要坚持读原著、学原文、悟原理,进一步深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。要做到工作和学习“两手抓、两不误”,坚持围绕服务中心大局工作,抓紧时间做好立案和侦查活动监督,同时严格抓好认罪认罚从宽制度落实。        (张颖楚)
岗美镇  9月29日召开了主题教育专题集中学习研讨暨学习总结会。会议要求,下阶段要进一步总结好运用好这次集中学习研讨的成果,把理论思想带到实际工作中,坚持立足实际,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,统筹安排、合理布局,持续推动经济平稳发展,用心用情用力为老百姓办实事,不断推进全面从严治党向纵深发展,使广大党员干部把主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,让全镇人民群众看到主题教育带来的真真正正的作风转变、实实在在的工作成效。 (梁有浩)
圭岗镇  9日组织镇领导班子成员、各村(社区)、机关企事业单位、“两新”党组织书记、老干部党员代表等60多人到阳春潭簕红色展馆进行了革命传统教育。在展馆内,党员干部们排列整齐,高举右拳,面向党旗庄严地重温入党誓词。全体人员在讲解员解说下参观展馆,聆听我市革命历史、潭簕村史,感受红色文化。党员干部们表示要谨记革命精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、永久奋斗。 (杨  灏)
市应急管理局  9日组织党员干部职工开展了警示教育活动,集中观看警示教育片,教育引导干部职工时刻牢记自己的党员身份,时刻谨记用纪律尺子丈量自己的言行,时刻坚守底线,不忘初心、牢记使命,担当作为、砥砺前行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加积极主动参加主题教育,高标准严要求确保主题教育取得实实在在成效。                                (张炳华)
市人民医院  8日组织院党政领导班子成员、各党支部书记和委员及医院主题教育办成员30多人到阳春潭簕红色展馆开展了参观学习。党员们在党旗下重温了入党誓词,认真参观了红色展馆,重温过去的峥嵘岁月,追寻革命先辈的足迹,感悟先辈们的初心使命。还就“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于“把党建设得更加坚强有力”部分和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述进行了集中学习研讨。(周智梅)