往期检索
  • 年份:
  • 月份:
公 告
编辑日期:2019/10/12  文章来源:阳春市委新闻中心
    党的十八大以来,外交部和驻外使领馆切实维护海外中国公民和机构的安全与合法权益,中国公民在海外面临紧急情况时,及时提供我国政府的海外领事保护与协助,切实维护我国公民人身安全和合法权益,充分体现“祖国在你身后”。
    为贯彻落实习近平总书记“绷紧防范安全风险这根弦”等关于海外安全工作重要指示批示精神,提升中国公民“走出去”的安全防范意识和能力,国家外交部筹拍了一部以领事保护工作为题材的公益短片,分别从出境旅游、出国务工、海外留学等角度阐释海外领事保护与协助工作涵义及应急求助方式。
    为普及相关方面知识,大家可在“领事直通车”微信公众号、“领事之声”微博下载观看(公益宣传版权归外交部所有),网址:https://pan.baidu.com/s/1fYIuQA8wAyxDr-Bj9QaacQ  (密码:jxto)
阳春市外事局    
2019年10月9日