往期检索
  • 年份:
  • 月份:
检查《义务教育法》贯彻实施
编辑日期:2018/10/12  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆昨日,市人大常委会组织检查组开展了《中华人民共和国义务教育法》贯彻实施情况检查。市人大常委会主任余秀坤,副主任谢兴标、刘晓峰、王承卷、李学田、严雪琼、林奋,副市长何梅参加了活动。
    检查组先后深入到市实验中学、华南师范大学附属阳春学校、兴华小学、三甲中心小学、八甲中学进行了实地检查,听取了情况汇报,指出了存在问题,提出了意见和建议。
    检查组认为,我市近年来大力贯彻实施《义务教育法》,以推进义务教育均衡发展为主线,制定规划,出台政策,加大投入,实施教育民生工程和学校标准化建设,规范中小学办学行为,全市义务教育呈现出办学条件大为改善、城乡教育差距逐步缩小、教师队伍建设不断加强,教育教学质量进一步提升的良好局面。
    检查组建议,要进一步加大宣传力度,增强全社会贯彻《义务教育法》的意识;要进一步提高教育教学质量,努力适应教育教学改革需要;要进一步加强教师队伍建设,全面提高教师整体素质;要进一步加大经费投入,促进义务教育均衡发展。             (罗伯瑜)