往期检索
  • 年份:
  • 月份:
纪念少先队建队69周年
编辑日期:2018/10/12  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日。昨日上午,由团市委、市教育局、市少工委联合举办的以“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”为主题的全市纪念中国少年先锋队建队69周年主题队日活动在云凌小学举行。市领导王承卷、何梅、冯丽竹,市直相关单位负责同志,各镇(街道)中心小学及市直相关学校校长、教师、学生代表等参加了活动。
    副市长何梅要求,全市少先队员要铭记少年儿童运动历史,深刻理解红领巾和星星火炬的内涵,大力弘扬少先队自主、积极、向上的精神,从小奋发图强,勇攀知识高峰。要牢记习近平总书记的嘱托,传承红色基因,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,锻造过硬本领,当好新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
    王承卷、何梅、冯丽竹等分别向全市少先队先进集体和优秀个人(详见二版)进行了颁奖。全体人员共同见证了新少先队员入队仪式。(布拉)