您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 公示公告
背景颜色:        
阳春市畜牧渔业局关于公开征求《阳春市养殖水域滩涂规划(2016-2030)》公众意见的公告
字体【 】  编辑日期:2017/12/8  发稿人:中国阳春   来源:市畜牧渔业局  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

201612月农业部发布《关于印发〈养殖水域滩涂规划编制工作规范〉和〈养殖水域滩涂规划编制大纲〉的通知》(农渔发〔201639号),该通知提出各级渔业主管部门要按照《编制工作规范》和《编制大纲》的要求做好当地养殖水域滩涂规划编制工作,要科学规划,合理布局水产养殖生产,并按要求划定禁止养殖区、限制养殖区和养殖区,保护水域滩涂生态环境,设定发展底线,稳定基本养殖面积,保障渔民合法权益。《编制工作规范》要求水域滩涂养殖面积超过1万亩或养殖年产量超过3000吨的县(市、区),独立编制本行政区域规划,而我市养殖面积、养殖年产量都超过了规定的数量,列入了独立编制的范围。现根据政府重大行政决策的有关规定,特向社会公众征求对我局组织编制的《阳春市养殖水域滩涂规划》(详见附件链接)的意见。现将有关事项公告如下:

一、规划概况

(一)规划名称

阳春市养殖水域滩涂规划。

规划期限

规划期2016年至2030年。

规划范围

规划范围为阳春市管辖的水域滩涂内己进行水产养殖开发利用和尚未开发利用供适宜于水产养殖开发利用的所有(含全民所有、集体所有)水域和滩涂。

(四)规划目标

科学编制养殖水域滩涂规划,合理布局水产养殖,划定禁止养殖区、限制养殖区和养殖区,设定发展底线,稳定面积,指导辖区内合理开发利用和有效保护养殖水域滩涂;在此基础上,科学规划和合理布局水产养殖功能区域,整治提升生态环境和养殖基础设施;达到合理开发利用,科学治理维护,持续协调发展之目的。

(五)规划基本原则

坚持科学规划与因地制宜的原则

坚持生态优先、底线约束的原则

坚持合理布局、转调结合的原则

坚持总体协调、横向衔接的原则

同时《规划》对本市养殖水域滩涂利用作了分析和评价,提出了养殖区域发展方向、前景预测、发展思路以及水域滩涂功能区域规划等;对本市水产养殖发展作了全面规划,提出了具体的发展目标和养殖功能区的发展、重点项目的建设以及保障措施。(具体详见《阳春市养殖水域滩涂规划》征求意见稿)

二、征求公众意见的主要内容

对《阳春市养殖水域滩涂规划》科学性、合理性、可行性以及可能带来的社会影响及产生的社会问题,提出相应的修改意见或建议。

三、公告期限及联系方式

本公告于2017128日发布。如您有意见或建议,可自本公告发布之日起10个工作日内,通过邮件、信函、电话等方式直接向阳春市畜牧渔业局反馈。对您的意见或建议,我们将根据实际情况,在社会影响公众意见收集工作中予以研究。

联系单位:阳春市畜牧渔业局,联系电话:7737140

电子邮箱:yc7713811@126.com

    址:阳春市春城城东大道茶山路口,邮编:529600

 

附件:《阳春市养殖水域滩涂规划(征求意见稿)》

 

 

阳春市畜牧渔业局

2017128