您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市公路:治超部门加大夜间执法力度成效显著
字体【 】  编辑日期:2017/12/8  发稿人:市交通运输局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

近日,阳春市交通、公安治超执法部门以合水治超检测站点为依托,结合辖区4个治超流动巡查路段,进一步加大执法巡察力度,集中调整骨干执法力量在合水治超检测站实行24小时驻守,重点加强深夜时段过往大型运输车辆路查路检,有效遏制违法超限超载行为。11月1日至11月30日,共检测车辆255台,查处违法超限车辆85台,卸货吨位1914.86吨,责令非法改装车主自行恢复车辆原貌14台,对85名驾驶员记分435分。

经过依法整治,我市省道S113线、S277线违法超限超载车辆夜间上路行驶现象明显减少,确保了沿线公路、桥梁的安全,治理超限超载工作取得阶段性成效。(图/文 张永能 高俊豪)

图为阳春市交通、公安联合治超执法人员在深夜截查涉嫌超限超载车辆。

图为公路治超执法人员在合水治超检测站对涉嫌超限超载车辆进行检测。