您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
春城街道:六个社区接受省宜居社区评审组考核
字体【 】  编辑日期:2017/12/7  发稿人:春城街道   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

127日,广东省宜居社区评审组专家一行4人对阳春市春城街道拥军、红旗、春江、前进和河西街道渔业、西堤6个社区申报省宜居社区开展评审。


 

专家们通过观看视频、听汇报、现场检查等方式,了解春城街道4个社区和河西街道2个社区在服务、环境、管理、文化等方面的情况,并对阳春市打造宜居生态幸福城市给予了高度评价。

据悉,在创建省宜居社区活动中,春城街道、河西街道6个社区按照《广东省宜居社区评定标准》,主要从社区空间、环境、服务、管理、安全、文化生活等方面开展工作,成效突出。其中春城街道拥军社区加大资金投入,创新社区服务,建设和谐优美的生态环境,配套便捷的生活设施,完善“六个一”硬件软件建设,推动社区“一站式”服务,创新工作方法,改善服务态度,提高办事效率,优化美化社区环境,全力打造平安、文明、和谐、宜居的“六好”文明社区,让群众受益。


与此同时,省宜居社区评审组专家一行还到拥军社区“四角楼”建筑大庄园实地考评,要求对“四角楼”的古迹要加大保护和开发利用,打造成阳春一个特色旅游景点名片,真真正正让社区居民宜居、宜人、宜景的丽家园。

阳春市副市长何梅、阳江市、阳春市住建局和春城街道、河西街道负责人等参加了活动。(图/文 余振昌)