您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态
背景颜色:        
市创卫办:督查城区环境卫生整治
字体【 】  编辑日期:2017/12/4  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

我市“创国卫、迎复审”工作已进入了冲刺阶段,近期,各项复审迎检工作都在紧锣密鼓进行。连日来,市创卫办组织督查人员深入城区社区、街道小巷督查环境卫生状况,每发现一处卫生死角,及时要求立即整改。
    从督查的情况看,大部分地段和商铺门口、以及巷道的卫生面貌有了很大的改观,体现了大多数市民的卫生意识增强,各责任单位、部门和市民积极配合,参与整治周边环境卫生大行动。但还发现存在一些卫生死角等问题,如朝阳路附近的安园路,建筑垃圾堆放时间较长,尚未及时清理,严重影响市容环境卫生,废品回收店门前及房屋一侧的水沟边,乱堆乱放杂物较为严重;在旗岭山脚原畜牧水产局旧宿舍,部分住户乱扔垃圾到房子后面的空地,一片乱象不堪入眼。督查人员还发现,东湖广场附近还缺少创卫宣传专栏,在国际大酒店附近上坡处的东湖水库二坡下的水渠,被一些居民排放的脏水杂物流入,造成水源污染,市民意见很大。
    为此,市创卫办呼吁各责任单位要增强创卫紧迫感和责任感,跟踪落实好责任区的环境卫生治理情况,及时清理卫生死角,发现问题要抓紧处理和解决,营造一个整洁、干净的生活环境。