您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
春城街道:阳春洪拳选手夺取全国传统武术比赛佳绩
字体【 】  编辑日期:2017/12/4  发稿人:春城街道   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    12月2日,笔者从广东省武术协会洪拳专业委员会阳春分会、阳春市洪拳训练中心举行简朴的挂牌仪式暨洪飞武馆参加全国传统武术赛汇报演出获悉,阳春洪拳选手代表广东队参加2017年全国传统武术比赛,袁震宇、谭荣振等4名选手不负众望,发挥出色,荣获男子洪拳、传统南拳的2枚银牌,猛虎拳、传统南拳、传统枪术、传统棍术的4枚铜牌,再创佳绩,这标志着阳春洪拳迈上一个新台阶,为弘扬阳春武术文化作出了贡献。

 

 

  

    据悉,省洪拳阳春分会洪飞武馆位于春城街道镇北社区,今年11月7至11日,参加了四川省峨眉市第七届世界传统武术锦标赛,吸引了来自52个国家和地区3800多名参赛者,进一步推动阳春传统武术的国际交流与发展,弘扬民族文化,传承中华文明,提升阳春和社区武术文化品牌。

 

    今年11月26—28日,省洪拳阳春分会洪飞武馆选手代表广东队参加佛山市体育局承办的2017年全国传统武术比赛,吸引来自北京、广东、河北、上海、广西、河南、山东等19个省市自治区的229支队伍、共2447人报名参加,参赛人数为历届最多。阳春洪拳选手在武林高手云集,不负众望,发挥出色,袁震宇、谭荣振选手荣获男子洪拳、传统南拳的银牌;梁洪件、曾煜博等4名选手夺取男子猛虎拳、传统南拳、传统枪术、传统棍术的铜牌,再创佳绩。

 

    当日,省洪拳阳春分会洪飞武馆的队员们为现场观众带来了洪拳、传统枪术、传统棍术等10多个精彩的武术表演,从不同层面展示洪拳阳春分会的武术成果,现场表演引人入胜,令人大开眼界,掌声不断。(图文/余振昌)