您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
开展领导干部“不忘初心·牢记使命”党性教育培训
字体【 】  编辑日期:2017/12/10  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 为深入学习贯彻党的十九大精神,11月28日至本月8日,我市开展了领导干部“不忘初心·牢记使命”党性教育活动,分两批组织相关人员到贵州省遵义市红花岗区委党校进行培训学习。市领导林贤锋、蔡传提、陈旭林、黄华记、方文浩、严雪琼、覃世宽、陈希怀、黄忠宏,市法院和市直各单位、各镇(街道)党政主要负责同志等90多人参加了活动。

    红花岗区区委副书记邹小莉在开班仪式上介绍了遵义会议精神、遵义历史文化、红花岗区基本情况及区委党校办学特色,希望各位学员在教学体验中得到身心洗礼、精神升华和党性锻炼,更好地学习贯彻党的十九大精神,有力促进长征精神、遵义会议精神的传承和弘扬。

    市委副书记林贤峰,市委常委、组织部部长黄华记分别在两期开班仪式上作了动员讲话,希望全体学员珍惜这次培训机会,认真学习党的十九大精神,用心感悟“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、攻坚克难”的长征精神和“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神,不忘初心、牢记使命、勇敢前行,共同建设美丽和谐阳春,为新时代中国特色社会主义事业作贡献。

    这次培训学习的主要内容包括“牢记使命,不忘初心——学习党的十九大精神”、“遵义会议与遵义会议精神”专题教学,实地参观遵义会议会址、红军烈士陵园、茍坝会议会址、红军四渡赤水纪念塔、娄山关红军战斗遗址及陈列馆等,重走红军长征走过的路。大家共同追忆缅怀革命前辈为了中国人民解放事业立下的丰功伟绩,励志人们珍惜美好生活,将革命传统教育、党性修养教育和理想信念教育贯穿始终,在追忆党的光辉历史的同时,进一步加强理论学习和党性修养,以党的十九大精神为指引,切实铸牢理想信念灵魂,使“四个自信”铭刻于心,弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力,共同推动阳春绿色崛起。