您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 公示公告
背景颜色:        
阳春市温氏畜牧有限公司红十月扩繁种猪场改扩建项目环境影响报告书审批前公示
字体【 】  编辑日期:2017/11/27  发稿人:市环保局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《阳春市温氏畜牧有限公司红十月扩繁种猪场改扩建项目环境影响报告书》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017年11月27日至2017年12月1日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:阳春市南新大道155号,邮编:529600

联系电话:0662-7767955  

传    真:0662-7767955
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

阳春市温氏畜牧有限公司红十月扩繁种猪场改扩建项目

阳春市温氏畜牧有限公司

阳春市河口镇河南村委会(红十月农场十一队)

湖南景玺环保科技有限公司

项目阳春市河口镇河南村委会(红十月农场十一队)拟引进先进的国外猪场设计模式,采用大跨度钢结构的集中模式,建设全封闭式猪舍,安装机械刮粪、自动送料、环境控制等自动化生产设备,将猪场打造为设备先进、生产高效、环境优美的现代化猪场。总投资5180万元,其中环保投资570万元。项目改扩建后出栏量由现有的23000头增加到100000头商品猪苗母猪年存栏量为5030头,公猪常年存栏量为70头,项目年产10万头商品猪苗。

项目占地面积46337.96㎡,建筑面积为45225.83主要建设内容是是猪舍的推倒重建,将建成一层一线分娩3196.47㎡,一层一线配怀舍3658.69㎡,一层二线分娩3196.47㎡,一层二线配怀舍3658.69㎡,一层保育舍840.11㎡,一层公猪区701.51㎡,一层隔离舍1669.40㎡,一层后备舍580.58㎡,一层固液分离平台90㎡,污水站1200㎡,一层无害化处理房1440㎡,保留宿舍、办公楼及门卫室等配套设施

1、施工期产生的废水主要是施工废水、生活污水。施工废水经沉沙池沉淀后排放入氧化塘中。生活污水中的的粪便污水经三级厌氧化粪池处理食堂污水经隔油隔渣处理后汇入到现有厂区已有污水处理设施处理,均用于林地灌溉; 2、施工期间的大气污染物主要是施工扬尘和机械废气。将采取洒水抑尘、遮挡物料及加强对运输车辆管理等措施;3、施工期间的噪声主要是施工机械噪声,通过围蔽施工,选用低噪设备,合理安排施工时间,加强运输车辆管理等方式以降低施工期产生的噪对周围居民及环境产生的影响较小;4、施工期间产生固体废物主要为建筑垃圾和生活垃圾。固废妥善收集、合理处置5、运营期产生的废水主要是生产废水和生活污水,一并经专用污水渠道引至厌氧池处理后+自建污水处理站进行处理后达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005旱作标准后全部回用于橡胶林灌溉;6、运营期间的大气污染物主要是生产过程中氨气、硫化氢引起的恶臭、备用发电机废气及食堂油烟。其中,恶臭执行《恶臭污染物排放标准》GB14554-93)恶臭污染物厂界标准值新改扩建二级标准浓度执行广东省地方标准《畜禽养殖业污染物排放标准》(DB44/613-2009)集约化畜禽养殖业恶臭污染物排放标准。备用发电机废气执行广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准。食堂油烟排放参照执行《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)小型排放标准7、运营期间的噪声主要为猪只叫声及机械噪声,厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20082类标准要求,可以说明项目建设对周边声环境影响较小8、运营期间产生固体废物主要为生活垃圾、餐饮垃圾猪粪及污水处理系统污泥病死猪尸体及分娩废物防疫医疗废物。其中,生活垃圾收集后委托环卫部门处理。餐饮垃圾交有资质单位处理。猪粪及污水处理系统污泥采用固液分离机分离出猪粪及污泥的固体份,经检测符合《畜禽养殖业污染物排放标准》(DB44/613-2009)畜禽养殖业废渣无害化环境标准和《粪便无害化卫生标准》(GB7959-87)要求后,卖给阳西县广垦绿园肥业有限公司作为肥料使用病死猪尸体及分娩废物经过无害化处理后变成有机肥料。废医疗废物委托有危废处理资质的单位收集处置。经上述处理后,对周围环境影响小。

                                                                                                                  

                                                                                                阳春市环境保护局

                                                                                                2017年11月27日