您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
春城街道:学习十九大精神 提升履职能力
字体【 】  编辑日期:2017/11/21  发稿人:春城街道   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    11月20日下午,阳春市春城街道人大工委召开市人大代表学习贯彻十九大精神会议,该街道43名市人大代表参加了学习,要求市人大代表要带头学习贯彻落实十九大精神,努力提升自身履职能力。该街道邀请阳春市十九大讲师团讲师、市文联主席陈建华作授课。

 

    陈建华老师作了《学习贯彻党的十九大精神,提高代表履职能力》的专题报告,人大代表要率先垂范,在学习贯彻落实十九大精神上做表率,要带头学习十九大精神,认真研读十九大报告和党章,自觉用十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措武装自己的头脑,并带头宣传、落实十九大精神;要认真履职,在充分发挥代表作用上作表率,充分发挥参与决策、监督促进、桥梁纽带作用;要强化自律,在加强自身建设上作表率,要牢牢把握正确方向,加强履职知识学习,模范遵守法律法规,努力做好本职工作。

    同时要求市人大代表应该做学习宣传贯彻“十九大”精神的“排头兵”,配合各支部组织党员和(村)社区干部进行学习。要注意学习是为了领会而学习,为了用在行动上而学习,为了干好工作而学习,要把学习“十九大”精神作为一项政治人物去看待,紧跟党的步伐,为老百姓干实事。要紧紧围绕在党委政府的周围,明确阳春的发展方向,做好各项工作。(图文/余振昌)