您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 天气预警
背景颜色:        
18日中午起强冷空气影响我市气温下降明显
字体【 】  编辑日期:2017/11/17  发稿人:市气象局   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

重大气象信息快报 

[2017] 25

秋收秋种08期

阳春市气象局                                        签发人:曾田东 


18日午起强冷空气携雨影响我市

气温下降明显注意添衣保暖

 

【摘要】18日中午起强冷空气携雨影响我市,气温下降明显,日均气温降幅5℃~8℃,过程最低气温13℃,部分山区最低气温11℃;展望21到22日有冷空气补充,天气仍较冷。气温骤降,需注意防寒保暖,并做好越冬作物、畜牧及养殖业的防寒工作;道路湿滑、能见度差,请注意交通安全。

 

近期我市阴天间多云为主,偶有小雨,有轻雾或轻微灰霾,气温在21℃~27℃。

预计,18日中午起,强冷空气携雨影响我市18日至20日我市转阴冷小雨天气,气温明显下降,过程日平均气温下降幅度5℃~8℃,过程最低气温13℃左右,部分山区最低气温11℃,最低气温将出现在20日早晨,北风将加大到4级;21到22日,仍有冷空气补充影响,天气仍较冷。

 

具体预报:

今晚到明天,阴天间多云转小雨,1824度;

19到20日,阴天间多云,有分散小雨,过程最低气温13度左右,部分山区最低气温11度,最高气温18度左右;

展望21到22日,以阴天间多云为主,体感仍较阴冷。

 

关注和建议:

1、雨雾时能见度较差,请注意交通安全。

2、18日中午起受强冷空气,气温下降明显,老人、儿童和体弱病人需特别注意防寒保暖。

3、做好越冬作物、热带果树、畜牧及水产养殖业的防寒工作,有针对性地采取防寒保护措施。

 

   联系电话:7744421    2017111716