往期检索
  • 年份:
  • 月份:
全力打造一流政务服务中心
编辑日期:2015/2/28  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆2月27日下午,市委书记、市人大常委会主任陈云州带领市委常委、常务副市长陈基文,市委常委、办公室主任陈旭林及相关部门负责同志,前往新搬迁至东湖广场的市投资行政服务中心调研,要求不断优化服务,切实提高效率,打造示范窗口,为经济社会发展提供优质高效服务。
    陈云州走访了市投资行政服务中心办事大厅,详细询问了建设、环保、国土、公安、工商等窗口行政审批事项办理情况和工作流程,与正在办理业务的群众进行交谈,听取市投资行政服务中心的工作汇报。
    陈云州要求,市投资行政服务中心要以便民利民为出发点,不断完善各项建设,大力推进“三集中、三到位”的管理机制,进一步优化工作流程,提高办事效率和服务质量,切实利用中心把全市的审批事项整合,规范简化办事程序,不断提高业务办结率和中心的整体服务效能,以更加优质的服务为群众提供便利,让百姓高兴而来、满意而归。
    陈云州指出,市投资行政服务中心是政府服务群众的窗口,是展示政府形象的窗口,也是政府联系客商、联系群众的桥梁和纽带。要努力把中心建设成政府满意、群众认可、服务一流的政务服务中心,争创全省文明单位、全国文明单位。
    陈云州强调,要牢固树立为人民服务的理念,把人民利益作为做好工作的出发点和落脚点,以群众满意为工作标准和做好工作的尺度。要规范窗口工作人员的礼仪礼貌、言谈举止、工作行为和工作流程,统一服务承诺、统一责任追究,并向群众公示。各窗口部门要严格按照规定的流程,规范网上办事大厅,能联审的则联审,能网上审批的则网上审批,不断提高工作效率,节约行政成本。要全面提高办事人员的素质,提升岗位技能水平,努力打造一支高素质的行政服务队伍。      (尤  遇)